Zwar nicht aus dem Elsaß, aber trotzdem genauso lecker wie das Original. Mit einem entscheidenden Unterschied. 47g Eiweiß, 55g Kohlenhydrate und nur 3g Fett machen diese Variante zur perfekten Post Workout Mahlzeit und garantieren Genuss ohne Reue.
120g Magerquark
80g Mehl (Vollkorn, Dinkel, alles geht)
2 EL Wasser 
1 Eiklar
etwas Salz zum Abschmecken
50g Kräuterquark leicht (kann man auch selber aus frischen Kräutern und Magerquark herstellen)
50g Schinkenspeck leicht (oder Hähnchen, Pute, Rind, alles geht)
(Frühlings-)Zwiebeln und Gewürze nach Belieben
Dessert gefällig?
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Backofen auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen
alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem homogenen elastischen Teig verkneten
den Teig auf einem Backpapier möglichst dünn ausrollen (Tipp: Nudelholz mit etwas Mehl bestäuben. Kein Nudelholz zur Hand? Eine Flasche mit glatter Oberfläche tut es auch)
Zwiebel und, sofern nicht in Würfeform gekauft, Schinken (oder eben den gewählten Belag) in Würfel/Scheiben schneiden
den auf dem Backpapier ausgerollten Teig auf ein Backblech legen und mit dem Kräuterquark bestreichen und zuletzt den Belag darauf geben und nach Belieben würzen
den Flammkuchen im unteren Drittel (damit der Boden kross wird und der Belag nicht zu trocken) des Backofens für ca. 10-15 Minuten backen lassen, bis der Boden etwas kross ist.
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