leichte Protein Panna cotta

Dieser Klassiker unter den italienischen Nachspeisen ist allerseits beliebt. Leicht und frisch im Geschmack, passt dieses Dessert besonders an wärmeren Tagen. Leider passt das klassische Rezept nicht so gut in die bewusste Ernährung. Wir haben aber eine echte Alternative für euch mit nur 100 kcal und keine 4g Fett, nicht mal 6g Kohlehydrate und dafür über 10g Protein pro Portion. Du bist eher so der Schoko Mousse Typ? Dann klick mal hier. leichte Protein Panne Cotta

Zutaten für 4 Portionen Protein Panna Cotta á 150g:

  • 30g  Vanille

  • 400 ml Milch

  • 50 ml light Sahne (gibt es bereits mit nur 7% Fett, wir haben eine mit 15% Fett genommen)

  •  Vanille oder 30-50g  

  • 3 1/2 Blatt Gelatine

Alternativ für Gelatine geht auch 1 gehäufter TL Agar Agar. Natürlich kann auch das Whey Protein gegen und die Milch und Sahne gegen pflanzliche Varianten (z.B. Mandelmilch und Hafersahne) getauscht werden. Somit hat man eine 100% vegane Variante.


verwendete Produkte aus unserem Shop:

              


Zubereitung der leichten Protein Panna Cotta:

  • Gelatine Blätter schon mal in kaltem Wasser einweichen (insgesamt ca. 15 Minuten lang) entfällt bei der veganen Variante 

  • Milch und Proteinpulver am besten im Shaker vermischen, sodass keine Klumpen entstehen

  • anschließend in einem Topf oder der Mikrowelle die Milch erhitzen, bis kurz vor sie aufkocht

  • nun die light Sahne dazu geben und mit den Flavour Drops abschmecken

  • wenn die Flüssigkeit noch ordentlich warm ist, die eingeweichten Gelatine Blätter oder das Agar Agar einrühren, wenn sie nicht mehr richtig warm ist, erst nochmal erhitzen

  • nun das Ganze in vier Gläschen füllen und am besten über Nacht, mind. jedoch 3-4 Stunden abkühlen lassen, bis es fest ist

 

Tipp:

Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt) pürieren und auf das Cheesecake Topping geben. 

  
Nährwerte pro Portion bei 4 Portionen (gesamt):

Protein: 10,3g (42g)
Kohlenhydrate: 5,8g (23g)
Fett: 3,8g (12g)
Kcal: 101 (404)

 

noch mehr Rezepte findest du in unserem Blog  

Bilder:

  • © Depositphotos.com, jacekbieniek
Parse Time: 0.046s