Protein Cheesecake

 

Du bist auf der Suche nach einem Rezept für einen leckeren High Protein – Low Fat Kuchen? Dieser Käsekuchen / Cheesecake ist genau das Richtige für dich!

Wenig Kohlenhydrate, kaum Fett und viel Eiweiß. Genau das Richtige für Sportler.

Zutaten für einen Kuchen:

 500g Magerquark

300g körniger Frischkäse

30g Vollkornmehl

30g Vanille

1 Vollei & 2 Eiklar

1 Päckchen Vanillepudding Pulver

1/2 Päckchen Backpulver

oder nach Belieben


verwendete Produkte aus unserem Shop:

              


Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

körnigen Frischkäse pürieren

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einer Masse verrühren

Springform mit Backpapier auslegen

Masse in Springform geben

auf mittlerer Ebene für ca. 45 Minuten backen

danach bei leicht geöffneter Backofentüre langsam abkühlen lassen (wichtig)

 

Tipp:

 Richtig lecker schmeckt eine selbstgemachte Beerensoße zu dazu. Einfach ca. 250g Tiefkühlbeeren während der Kuchen vor sich hin backt in einem Topf bei geringer Hitze auftauen lassen. Sobald diese aufgetaut sind, pürieren und wieder in den Topf geben. Die pürierten Beeren dann noch ca. 15 Minuten einkochen.

 

Nährwerte pro Stück bei 8 Stücken (komplett): 
Eiweiß: 17,5g (140g)
Kohlenhydrate: 10,5g (85g)
Fett 1,5g: (12g)
Kcal: 126,5 (1013)

 

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