Zutaten für einen Kuchen:
► 500g Magerquark
► 300g körniger Frischkäse
► 30g Vollkornmehl
► 1 Vollei & 2 Eiklar
► 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
► 1/2 Päckchen Backpulver
verwendete Produkte aus unserem Shop:
Zubereitung:
► Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
► körnigen Frischkäse pürieren
► Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einer Masse verrühren
► Springform mit Backpapier auslegen
► Masse in Springform geben
► auf mittlerer Ebene für ca. 45 Minuten backen
► danach bei leicht geöffneter Backofentüre langsam abkühlen lassen (wichtig)
Richtig lecker schmeckt eine selbstgemachte Beerensoße zu dazu. Einfach ca. 250g Tiefkühlbeeren während der Kuchen vor sich hin backt in einem Topf bei geringer Hitze auftauen lassen. Sobald diese aufgetaut sind, pürieren und wieder in den Topf geben. Die pürierten Beeren dann noch ca. 15 Minuten einkochen.