Fitness Zimtsterne - gesund, low Carb, high Protein

Die Weihnachtszeit lockt immer und überall mit kleinen Sünden, wie leckeren Plätzchen, Stollen, Punsch und so weiter. Die konventionellen Rezepte enthalten nicht gerade die Zutaten, die für eine gesunde und fitnessorientierte Ernährung optimal sind. Es gibt jedoch viele Möglichkeiten mit alternativen Zutaten Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken zu kreiieren, die man guten Gewissens genießen kann, ohne beim Genuss große Abstriche machen zu müssen. Unsere Fitness Zimtsterne sind high Protein, low Carb und somit eine willkommene Alternative.

Low Carb High Protein Fitness Zimtsterne

Zutaten für High Protein - Low Carb Fitness Zimtsterne:

  • 40g Whey Protein in Schoko oder Vanille

  • 75g Instant Hafer oder Vollkornmehl

  • 20g Haferflocken (kernige für mehr Biss)

  • 100 gemahlene Mandeln oder andere Nüsse

  • 100g Magerquark (wer experimentierfreudig ist, kann es auch mal alternativ mit 50 g getrocknete Datteln probieren. Diese zu einer Paste pürieren) 

  • 10g Zimt

  • Xylit oder Flavour Drops mit Butterkeksgeschmack nach Belieben

  • Für einen Zuckerguss, wenn man möchte: 30g Puderzucker, einen halben TL Zitronensaft und ein Eiklar


verwendete Produkte aus unserem Shop:

 Whey Protein ideal auch zum Backen Flavour Drops ideal zum Abschmecken der Low Carb Cookies Xylit / Xylitol als kalorienarmes und gesundes Süßungsmittel für Protein Rezepte


Zubereitung der High Protein - Low Carb Fitness Zimtsterne:

  • Alle Zutaten vermengen, ordentlich durchkneten und im Kühlschrank in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 2 Std. quellen lassen. Der Teig sollte danach schön fest und trocken sein.

  • Backofen auf 150 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Für den Zuckerguss das Eiklar mit dem Zitronensaft während ma den Puderzucker einrieseln lässt (mit einem Sieb) steif schlagen.

  • Teig auf 5-6mm Dicke ausrollen und ausstechen. (Am besten rollt man den Teig zwischen Frischhaltefolie aus, damit nichts kleben bleibt. Eine gleichmäßige Teigdicke erreicht man am besten, wenn man entsprechend hohe Begrenzungen links und rechts des Teiges anlegt und das Nudelholz darauf entlang rollt)

  • Falls gewünscht die ausgestochenen Plätzchen mit Zuckerglasur bestreichen.

  • Das Ganze nun für ca. 15 Minuten backen lassen.

 

Nährwerte pro Zimtstern bei 20 Zimtsternen (gesamt):

Protein: 4,2g (84g)

Kohlenhydrate: 3,3g (66g)

Fett: 3g (60g)

Kcal: 65 (1300)

> noch mehr Rezepte findest du in unserem Blog <

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