Protein Flammkuchen

Zutaten für den Teig:
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120g Magerquark
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80g Mehl (Vollkorn, Dinkel, alles geht)
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2 EL Wasser
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1 Eiklar
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etwas Salz zum Abschmecken
Zutaten für den Belag:
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50g Kräuterquark leicht (kann man auch selber aus frischen Kräutern und Magerquark herstellen)
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50g Schinkenspeck leicht (oder Hähnchen, Pute, Rind, alles geht)
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(Frühlings-)Zwiebeln und Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
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Backofen auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen
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alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem homogenen elastischen Teig verkneten
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den Teig auf einem Backpapier möglichst dünn ausrollen (Tipp: Nudelholz mit etwas Mehl bestäuben. Kein Nudelholz zur Hand? Eine Flasche mit glatter Oberfläche tut es auch)
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Zwiebel und, sofern nicht in Würfeform gekauft, Schinken (oder eben den gewählten Belag) in Würfel/Scheiben schneiden
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den auf dem Backpapier ausgerollten Teig auf ein Backblech legen und mit dem Kräuterquark bestreichen und zuletzt den Belag darauf geben und nach Belieben würzen
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den Flammkuchen im unteren Drittel (damit der Boden kross wird und der Belag nicht zu trocken) des Backofens für ca. 10-15 Minuten backen lassen, bis der Boden etwas kross ist.
Nährwerte gesamt bei Zubereitung mit Schinkenspeck leicht:Protein: 47gKohlenhydrate: 55gFett: 3gKcal: 440