Schoko Zucchini Kuchen

Aktuell ist wieder Zucchini Hochzeit. Immer nur gegrillte Zucchini, gefüllte Zucchini, Zucchini Gemüse oder Zucchini Salat sind auf Dauer langweilig. Warum nicht mal was süßes mit Zucchini? Hier ein Rezept für einen saftgigen,schokoladigen Zucchini Kuchen mit einer extra Portion Protein.

 

Zutaten für ca. ein halbes Blech:


  • 1 mittelgoße Zucchini


  • 120g Mehl (Vollkorn, Hafer, alles geht)


    (alternativ für Low Carb: 50g Mehl und 100g gemahlene Nüsse)


  • 50g  Schoko


  • 25g Backkakao (starkt entölt)

  • 40g Pflanzenöl


  • 2 Eier


  • 60g  oder 5-8 Schoko

  • 1 Pck. Backpulver


verwendete Produkte aus unserem Shop:

              


Zubereitung:


  • Backofen auf 170 Grad vorheizen


  • Zuchini fein Raspeln


  • Eier trennen


  • Eigelb, evtl. Xylit und Pflanzenöl verrühren


  • Mehl, Backpulver, geraspelte Zuchini, Whey, Backkakao hinzufügen

  • zu einem homogenen Teig verrühren
 

  • zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unterheben
 

  • eine Ofenform mit Backpapier auslegen und Teig hineinfüllen und glatt streichen


  • das Ganze für ca. 35 Minuten backen lassen


 

Tipp:

Für die extra Portion Schokolade, den Kuchen nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade überziehen.

 

Nährwerte pro Stück bei 8 Stück (gesamt):

Protein: 9g (74g)
Kohlenhydrate: 10,5g (85g)
Fett: 7,5g (59g)
Kcal: 146 (1170)

 

noch mehr Rezepte findest du in unserem Blog  

Parse Time: 0.041s