Aktuell ist wieder Zucchini Hochzeit. Immer nur gegrillte Zucchini, gefüllte Zucchini, Zucchini Gemüse oder Zucchini Salat sind auf Dauer langweilig. Warum nicht mal was süßes mit Zucchini? Hier ein Rezept für einen saftgigen,schokoladigen Zucchini Kuchen mit einer extra Portion Protein.
1 mittelgoße Zucchini

120g Mehl (Vollkorn, Hafer, alles geht)
(alternativ für Low Carb: 50g Mehl und 100g gemahlene Nüsse)

25g Backkakao (starkt entölt)
40g Pflanzenöl 
2 Eier 
1 Pck. Backpulver
verwendete Produkte aus unserem Shop:
Backofen auf 170 Grad vorheizen 
Zuchini fein Raspeln 
Eier trennen 
Eigelb, evtl. Xylit und Pflanzenöl verrühren 
Mehl, Backpulver, geraspelte Zuchini, Whey, Backkakao hinzufügen
zu einem homogenen Teig verrühren 
zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unterheben 
eine Ofenform mit Backpapier auslegen und Teig hineinfüllen und glatt streichen 
das Ganze für ca. 35 Minuten backen lassen
Tipp:
Für die extra Portion Schokolade, den Kuchen nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade überziehen.