Quark Auflauf

Eine Abwechslung zum nicht so schmackhaften puren Magerquark gefällig? Dieser Quarkauflauf ist eine mega Eiweißbombe und schmeckt dazu noch verdammt lecker.

 Quarkauflauf

Zutaten für 2 Portionen á ca. 350g:

  • 500g Magerquark

  • 40g  in bliebiger Geschmacksrichtung

  • 35g Weichweizengrieß

  • 3 Volleier

  • 3-5  oder 30-50g  

  • z.B. Beeren und Obst nach Belieben


verwendete Produkte aus unserem Shop:

             


Zubereitung:

  • Backofen auf 180℃ vorheizen (Ober- Unterhitze).

  • Eier trennen.

  • Alle Zutaten, bis auf das abgetrennte Eiweiß, gründlich verrühren und mit Xylit oder Süßstoff abschmecken.

  • Eiweiß steif schlagen und unter die Quark-Gries-Whey-Ei-Masse heben. Ganz wichtig ist das Unterheben und nicht unterrühren, damit das Ganz schön luftig locker wird.

  • Die fertige Masse in eine Auflaufform geben.

  • Ca. 40 Minuten backen lassen.

  • Nach Belieben ein wenig Zimt & Xylit über den Auflauf streuen und mit Beeren oder Obst garnieren.

 

Nährwerte pro Portion bei 2 Portionen (gesamt):

Protein: 57g (115g) 
Kohlenhydrate: 25g (50g)
Fett: 10g (20g)
Kcal: 431 (862)

 

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