Protein Milchschnitten

 Wer kennt sie nicht aus seiner Kindheit? Die gute alte Milchschnitte! Nur leider passt diese von den Nährwerten nicht optimal in den Sportler Alltag. Wir haben hier eine Alternative, die, wie wir finden, geschmacklich auf jeden Fall mithalten kann und pro Schnitte satte 20g hochwertiges Protein bei nur 12g Kohlenhydrate und 3g Fett mit sich bringt.

 Protein Milchschnitten

Zutaten für den Teig von 3-4 Protein Milchschnitten:

  • 50g Banane

  • 20g  Schoko

  • 30g Mehl

  • 10g Backkakao

  • 1 Ei + 1 Eiklar

  • 2-3  Schoko 

  • 1/2 TL Backplulver

 

Zutaten für die Füllung von 3-4 Protein Milchschnitten:

  • 200g Magerquark

  • 30g Whey Protein Geschmack nach Belieben (nicht nur Vanille passt, auch fruchtige Sorten eignen sich hervorragend)

  • 20ml fettarme Milch

  • 10g sofort Gelatine oder 2-3 Blatt Gelatine, wenn man möchte, dass die Füllung fester wird


verwendete Produkte aus unserem Shop:

              


Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad ℃ vorheizen

  • Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken

  • Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und vermischen

  • Wenn vorhanden eine Rechteckige Backform, ansonsten ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Teig so bestreichen, dass die gewünschte Dicke erreicht wird

  • Den Teig 8-10 Minuten backen lassen, danach Teig auskühlen lassen

  • Sobald der Teig ausgekühlt ist, rundum gerade abschneiden und für Boden und Deckel halbieren

  • Alle Zutaten der Füllung miteinander vermischen. (Je nach verwendeter Gelatine diese untermischen)

  • Boden mit der Füllung bestreichen, Deckel drauf und zuschneiden

 

Nährwerte pro Stück bei 4 Stücken (gesamt):

Protein: 19g (76g) 
Kohlenhydrate: 12g (48g)
Fett: 3g (12g)
Kcal: 151 (604)

 

noch mehr Rezepte findest du in unserem Blog  

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