Protein Brownie mit Erdbeer-Cheescake Topping

Da wir so oft Lob für unser Erdbeer-Whey bekommen, haben wir ein leckeres Rezept dazu kreiert. Eine Proteinbombe mit Brownie Boden und Erdbeer-Cheesecake Topping.

Lecker. Proteinhaltig. Einfach.

 

Zutaten für den Brownie Boden:


► 60g körniger Frischkäse 

► 40g Mehl (Vollkorn, Hafer, alles geht)


► 20g    Schoko


► 90g rote Kidney Bohnen

► 50g Banane


► 1 Ei

 20g Backkakao

 1 TL Backpulver

►   oder  Schoko nach Belieben

Zutaten für das Erdbeer-Cheesecake Topping:


► 30g    Erdbeere


► 1/2 Päckchen Erdbeerpudding-Pulver

► 250g Magerquark


► 150g körniger Frischkäse

 2 Eiklar

►   oder  Vanille nach Belieben


verwendete Produkte aus unserem Shop:
              

Zubereitung:


► Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen

► Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen

► Ei, körnigen Frischkäse (die 60g für den Boden), Banane und Bohnen mit einem Mixer zerkleinern, dass eine homogene Masse entsteht


► die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten


► den Teig in eine geeignete Form oder einfach auf ein Backblech geben 

nun die 150g körnigen Frischkäse auch mixen


► die restlichen Zutaten zu dem gemixten körnigen Frischkäse hinzugeben und zu einer Masse verrühren

► auf den Boden in die Form geben

► das Ganze für ca. 30-40 Minuten backen lassen


 

Tipp:

Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt) pürieren und auf das Cheesecake Topping geben.

Nährwerte pro Stück bei 8 Stücken (komplett): 

Eiweiß: 15g (117g) 

Kohlenhydrate: 9g (70g) 

Fett: 2g (16g)

Kcal: 116 (927)

 

 

Parse Time: 0.043s