Protein Apfelkuchen

Kuchen und gesunde Ernährung für Sportler passen nicht zusammen? Wir sagen: Doch! Mit diesem Rezept kannst du dir einen Apfelkuchen backen, der nicht nur einfach gesund ist, sondern auch einen großen Teil zu deinem Proteinbedarf beisteuert.

 

Zutaten für einen Kuchen mit 8 Stücken:

  • 150g Magerquark

  • 80g instant Hafer oder Vollkornmehl

  • 50g oder vegan einfach  

  • 1 Vollei & 2 Eiklar oder 3 Volleier 

  • 1/2 Teelöffel Backpulver

  • 3-5  oder 30-50g  

  • 1 mittelgroßer Apfel


verwendete Produkte aus unserem Shop:
            

Zubereitung:

  • Backofen auf 180℃ vorheizen (Ober- Unterhitze)

  • alle Zutaten, bis auf den Apfel, vermengen und mit einem Rührgerät verrühren

  • Apfel in Scheiben schneiden

  • Teig am besten in eine leicht eingefettete Springform füllen (Boden mit Backpapier bespannen, dann bleibt nichts kleben)

  • Teig mit Apfelscheiben belegen

  • ca. 25 Minuten backen lassen

  • nach Belieben ein wenig Zimt & Xylit über den fertigen Kuchen streuen

 Tipp:

Statt Sahne einfach Magerjoghurt dazu! 

Nährwerte pro Stück bei 8 Stücken mit 1 Vollei und 2 Eiklar (gesamt):

Protein: 10g (80g) 
Kohlenhydrate: 8,8g (70g)
Fett: 1,8g (14g)
Kcal: 92 (730)

 

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