Der leckere Keks Snack, alias Cookie, beinhaltet normale viel Zucker, Mehl und Butter, was ihn nicht gerade zu einem gesunden Snack macht. Eines unserer Lieblings Rezepte ist unser Low Carb High Protein Cookie Rezept. Es kommt komplett ohne Mehl und Zucker aus. Butter kommt nur in Form von Nussbutter zum Einsatz. Für die extra Portion Eiweiß mischen wir etwas Whey unter und Mehl? Mehl ersetzen wir mit Kichererbsen. Klingt zugegebenermaßen etwas gewöhnungsbedürgt, ist aber extrem lecker. Und das gute Gewissen, lässt den Low Carb High Protein gleich noch besser schmecken. Hier noch die schlanken "Maße" eines Cookies: 11g Eiweiß, nur 9g Kohlenhydrat und keine 4g Fett pro Cookie.
240g Kichererbsen
30g Whey Protein in beliebiger Geschmacksrichtung
15g Instant Hafer
2 Eiklar
15g Erdnussbutter
Schokostücke nach Belieben
1TL Backpulver
verwendete Produkte aus unserem Shop:
Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kichererbsen in eine Sieb füllen und gut abspülen.
Alle Zutaten bis auf die Schokostücke zerkleinern. Am besten geht das mit einem Stand- oder Handmixer bzw. auch Pürierstab.
Schokostücke mit einem Messer zerhacken, zum Teig hinzugeben und diese schön verrühren.
Den fertigen Teig in 4 gleich große Portionen aufteilen und als "Häufchen" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas glatt streichen. Nicht zu dünn streichen, da die Cookies durch die Hitze noch etwas auseinander fließen.
Die Cookies nur für ca. 15 Minuten im Ofen backen lassen.
Danach etwas abkühlen lassen und den ersten noch handwarm genießen
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