Schokolade und Gemüse passen nicht zusammen? Mit unserem Zucchini-Schokokuchen haben wir euch bereits das Gegenteil bewiesen. Die Zucchini Saison ist zwar vorbei, jedoch die Schokoladensaison nicht. Also muss ein neues Gemüse her für unser Brownie Rezept, MÖHREN! Und da Brownies ohne Topping nur eine halbe Sachen sind, haben wir uns diesmal für ein Topping Snickers Art entschieden. Viel Spaß beim Backen und vor allem guten Appetit!
200g Möhren
30g Whey Protein in Schoko
30g Xylit
40 ml Milch
40g Schmelz- oder Instant-Haferflocken
20g Quark oder leichten Frischkäse
10g Backkakao
2 Eier
1TL Backpulver
Flavour Drops mit Schokogeschmack nach Belieben
30g Erdnussbutter (crunchy)
10g Schokolade
verwendete Produkte aus unserem Shop:
Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Möhren schön fein reiben.
Nun die Eier mit dem Xylit aufschlagen. Die fein geriebenen Möhren und die restlichen Zutaten, bis auf die Erdnussbutter und Schokoladen, zusammen geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Eine geeignete Form etwas einfetten und den Teig hinein geben.
Das Ganze nun für ca. 30 Minuten backen lassen.
Im Anschluss die Erdnussbutter mit der klein gehackten Schokolade in eine Tasse geben, kurz in der Mikrowelle erhitzen (unbedingt dabei bleiben) und über die fertig gebackenen Brownies geben.