Der Herbst steht vor der Tür und die Karotten Saison beginnt. Der Einsatzbereich von Karotten ist sehr breit gefächert. Pur, als Salat, gekocht, gedämpft, geschmort, es gibt kaum eine Art der Zubereitung, die man nicht auf Karotten anwenden kann. Auch Kuchen Backen kann man mit Karotten, nämlich einen leckeren, saftigen Karotten Kuchen. In unserem Fall einen High Protein, Low Fat Karotten Kuchen mit ganz viel Eiweiß und ganz ohne Zucker. Als Kohlenhydratquelle kommen ausschließlich gesunde Haferflocken zum Einsatz, die erstens Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine enthalten und zweitens einen niedrigen glykämischen Index besitzen. Man kann unseren Protein Karotten Kuchen eigentlich als gesund bezeichnen, eine Sünde ist er auf alle Fälle nicht nicht.
Zutaten:
verwendete Produkte aus unserem Shop:
Zubereitung:
Mit einem Zahnstocher könnt ihr prüfen, ob der Teig durch ist. Steckt den Zahnstocher in den Protein Karottenkuchen und zieht in wieder raus. Bleibt kein Teig am Zahnstocher, ist der Protein Karottenkuchen durch.
Tipp:
Zu dem Protein Karottenkuchen passt einfach perfekt ein leckeres Topping. Wir haben uns für ein Mango-Joghurt-Quark Topping entschieden. Einfach ca. 75g Joghurt und 75g Magerquark mit 5 Flavour Drops in Mango vermengen und, wenn gewünscht, mit einem geeignete Bindemittel (Xanthan, Guarkernmehl oder einfach Gelatine) binden. Wir haben es nicht gemacht, da wir das Topping auf den Kuchen gestrichen und ihn gleich verdrückt haben.
Nährwerte pro Stück bei 6 Stücken (gesamt):
Protein: 12g (71g)
Kohlenhydrate: 10g (58g)
Fett: 3g (19g)
Kcal: 118 (710)