Mit diesem Protein Rezept machst du aus Karotten und wenigen Zutaten einen leckeren High Protein Karotten Kuchen

Protein Karotten Kuchen

 

Der Herbst steht vor der Tür und die Karotten Saison beginnt. Der Einsatzbereich von Karotten ist sehr breit gefächert. Pur, als Salat, gekocht, gedämpft, geschmort, es gibt kaum eine Art der Zubereitung, die man nicht auf Karotten anwenden kann. Auch Kuchen Backen kann man mit Karotten, nämlich einen leckeren, saftigen Karotten Kuchen. In unserem Fall einen High Protein, Low Fat Karotten Kuchen mit ganz viel Eiweiß und ganz ohne Zucker. Als Kohlenhydratquelle kommen ausschließlich gesunde Haferflocken zum Einsatz, die erstens Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine enthalten und zweitens einen niedrigen glykämischen Index besitzen. Man kann unseren Protein Karotten Kuchen eigentlich als gesund bezeichnen, eine Sünde ist er auf alle Fälle nicht nicht.

 

Zutaten:

  • 100g fein geraspelte Karotten
  • 80g zarte Haferflocken oder Instant Oats
  • 60g Whey Protein Geschmack nach Belieben
  • 15g Chiasamen oder Flohsamenschalen
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Flavour Drops oder Xylit zum süßen nach Belieben
  • etwa 250 - 300 ml Wasser

verwendete Produkte aus unserem Shop:

Whey Protein ideal für den Protein Kuchen      Flavour Drops ideal zum Abschmecken des Protein Kuchens      Xylit / Xylitol als kalorienarmes und gesundes Süßungsmittel für Protein RezepteChiasamen als gesunde Ergänzung für Protein Kuchen 


Zubereitung:

  • Backofen auf 180 vorheizen.
  • Alle Zutaten, bis auf das Wasser in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Unter rühren mit einem Rührgerät das Wasser nach und nach dazu geben, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig etwa 10-15 Minuten stehen lassen und die Konsistenz prüfen (zu flüssig, einfach noch etwas Hafer und Proteinpulver dazu geben / zu dick, einfach etwas Wasser dazu geben).
  • Den Teig gebt ihr dann in eine geeignete eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform.
  • Das Ganze kommt nun für 15-20 Minuten in den Backofen.

 

Mit einem Zahnstocher könnt ihr prüfen, ob der Teig durch ist. Steckt den Zahnstocher in den Protein Karottenkuchen und zieht in wieder raus. Bleibt kein Teig am Zahnstocher, ist der Protein Karottenkuchen durch.

 

 

Tipp:

Zu dem Protein Karottenkuchen passt einfach perfekt ein leckeres Topping. Wir haben uns für ein Mango-Joghurt-Quark Topping entschieden. Einfach ca. 75g Joghurt und 75g Magerquark mit 5 Flavour Drops in Mango vermengen und, wenn gewünscht, mit einem geeignete Bindemittel (Xanthan, Guarkernmehl oder einfach Gelatine) binden. Wir haben es nicht gemacht, da wir das Topping auf den Kuchen gestrichen und ihn gleich verdrückt haben. 

 

Nährwerte pro Stück bei 6 Stücken (gesamt): 

Protein: 12g (71g)

Kohlenhydrate: 10g (58g)

Fett: 3g (19g)

Kcal: 118 (710)

 

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