Mit diesem Rezept kannst du dir in wenigen Minuten einen leckeren, proteinreichen und kohlenhydratarmen Snack für zwischendruch zubereiten. Ideal, wenn der Heißhunger kommt. Der fertige Tassenkuchen hat satte 42g Eiweiß, also wie eine vollwertige Mahlzeit. Wem das zuviel ist, einfach die Zutaten halbieren.
100g körniger Frischkäse leicht
25g Whey Protein in Schoko
20g Mandelmehl für Low Carb oder alternativ normales Mehl bzw. instant Hafer
2 Eiklar
10g Backkakao
Schokostücke nach Belieben
1TL Backpulver
Süßstoff, Xylit oder am aller besten unsere Flavour Drops mit Schokogeschmack nach Belieben
verwendete Produkte aus unserem Shop:
Alle Zutaten, bis auf das Eiklar, zu einer homogenen Masse verarbeiten. Am besten geht das mit einem Stand- oder Handmixer bzw. Pürierstab
Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
Den Eischnee nun zur Masse hinzugeben und, ganz wichtig, unterheben. Auf keinen Fall verrühren, sonst wars das mit dem fluffigen Tassenkuchen
Eine mikrowellengeeignete Tasse oder Schüssel leicht einfetten und den Teig hingeben.
Bei Belieben noch Schokostück(e) in die Mitte versenken, für ein besonderes Geschmackserlebnis (flüssiger Schokokern).
Das Ganze kommt nun für ca. 2:30 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle. Mag man den Teig eher fester, dann etwas länger.