High Protein - Low Carb Tassenkuchen

Low Carb High Protein Tassenkuchen Rezept MikrowelleMit diesem Rezept kannst du dir in wenigen Minuten einen leckeren, proteinreichen und kohlenhydratarmen Snack für zwischendruch zubereiten. Ideal, wenn der Heißhunger kommt. Der fertige Tassenkuchen hat satte 42g Eiweiß, also wie eine vollwertige Mahlzeit. Wem das zuviel ist, einfach die Zutaten halbieren.

Zutaten für 1 Low Carb High Protein Tassenkuchen:

  • 100g körniger Frischkäse leicht

  • 25g Whey Protein in Schoko

  • 20g Mandelmehl für Low Carb oder alternativ normales Mehl bzw. instant Hafer

  • 2 Eiklar

  • 10g Backkakao

  • Schokostücke nach Belieben

  • 1TL Backpulver

  • Süßstoff, Xylit oder am aller besten unsere Flavour Drops mit Schokogeschmack nach Belieben


 

verwendete Produkte aus unserem Shop:

 

 

Whey Protein ideal auch zum Backen      Flavour Drops ideal zum Abschmecken der Low Carb Cookies      Xylit / Xylitol als kalorienarmes und gesundes Süßungsmittel für Protein Rezepte

 

 


Zubereitung des Low Carb High Protein Tassenkuchen:

  • Alle Zutaten, bis auf das Eiklar, zu einer homogenen Masse verarbeiten. Am besten geht das mit einem Stand- oder Handmixer bzw. Pürierstab

  • Das Eiklar zu Eischnee schlagen.

  • Den Eischnee nun zur Masse hinzugeben und, ganz wichtig, unterheben. Auf keinen Fall verrühren, sonst wars das mit dem fluffigen Tassenkuchen

  • Eine mikrowellengeeignete Tasse oder Schüssel leicht einfetten und den Teig hingeben.

  • Bei Belieben noch Schokostück(e) in die Mitte versenken, für ein besonderes Geschmackserlebnis (flüssiger Schokokern).

  • Das Ganze kommt nun für ca. 2:30 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle. Mag man den Teig eher fester, dann etwas länger.

 

  Nährwerte gesamt:

Protein: 42g

Kohlenhydrate: 7g bei Zubereitung mit Mandelmehl - 19g  bei Zubereitung mit normalem Mehl
Fett: 6g
Kcal: 295

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