Was ist Omega 3?
Omega 3 sind Fettsäuren, die vor allem in fettreichen Kaltwasserfischen (Hering, Makrele, Lachs, Sardine, Thunfisch) vorkommen, also ein natürliches Produkt. Diese gehören zu den essentiellen (lebensnotwendigen) Fettsäuren und werden nicht vom Körper selbst hergestellt, weshalb sie durch Nahrung zugeführt werden müssen.
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat folgende gesundheitsbezogenen Angaben zu EPA und DHA zugelassen
-
Bei einer täglichen Aufnahme von 250mg trägt DHA zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion und zur Erhaltung normaler Sehkraft bei.
-
In Kombination tragen EPA und DHA ab einer täglichen Aufnahme von 250mg zur Erhaltung einer normalen Herzfunktion bei.
Qualität wird bei uns groß geschrieben!
Die Syglabs Omega 3 Kapseln enthalten 1000mg reines Fischöl pro Kapsel mit 18% EPA und 12% DHA. Sie enthalten keine künstlichen Farb-, Süß- oder Aromastoffe. Darüberhinaus besteht die Kapsel aus hochwertiger Rindergelatine und ist somit frei von Schwein. Auch haben wir bei der Produktion unserer Omega 3 Kapseln auf Titandioxid (E171) und Magnesiumstearat (E572) verzichtet. Das Fischöl unserer Omega 3 Kapseln ist in der natürlichen Trygliceride-Form und ist nicht genmanipulierten Ursprungs. Somit besitzen die Syglabs Omega 3 Kapseln eine optimale Verfügbarkeit. Vor allem bei außereuropäischen Omega 3 Produkte kommt häufig die Ethylester Form zum Einsatz, da diese günstiger in der Herstellung ist. Die Omega 3 Fettsäuren dieser Form sind jedoch schlecht verfügbar.